ガッツリ鶏肉とキャベツの中華味噌炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g(1枚)
- キャベツ
- 300g
- ピーマン(あれば)
- 2個
- にんにくチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- ☆甜麺醤
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ♪砂糖
- 小さじ1
- ♪料理酒
- 大さじ1
- ♪塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚みを半分にして1センチ幅に切る。ポリ袋に♪と共にいれ軽くもみこみ、15分ほど置いておく。
-
- 2
- キャベツはざく切り、ピーマンは乱切りにする。☆は合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、にんにく、生姜、豆板醤を炒める。鶏肉を炒め、ある程度火が通ったら、ピーマンとキャベツを加えてザックリ炒め、最後に☆を加えて全体を混ぜ合わせて完成!