作り方
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- 1
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- 大根、人参は5ミリ幅くらいのいちょう切りにし、ごぼうは斜めにスライス、こんにゃくも一口大にスライスする。
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- 2
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- 豚トロは細かく刻み、豚バラは一口大に切る。
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- 3
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- 鍋にごま油をひき、肉、ごぼうから炒め、その後大根にんじんこんにゃくも入れて炒める。
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- 4
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- 全体に油が馴染んだらたっぷりの水、出汁パック、里芋を入れて、具材の原型が無くなるくらいまで(お好みの煮込み加減でOK)何度も注ぎ足して煮込む。
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- 5
- 最後に輪切りにしたネギとほんだしを加え、味噌は味見をしながら好きな濃さで仕上げる。
きっかけ
脂っこい豚汁が食べたいとリクエストがあったので(^^)
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