アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の豚トロとん汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こチャッピー
ちょっとこってりめの豚汁(^^)

材料(3〜4人分)

豚トロ(豚ネック)
30g
豚バラ薄切り
100g
大根
1/4ほん
人参
1本
ごぼう
1/3本
こんにゃく
100g
里芋(下茹で済)
1パック
長ネギ
1/2本
適量
出汁パック
2個
ほんだし
小さじ1
味噌
60g前後
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は5ミリ幅くらいのいちょう切りにし、ごぼうは斜めにスライス、こんにゃくも一口大にスライスする。
  2. 2
    豚トロは細かく刻み、豚バラは一口大に切る。
  3. 3
    鍋にごま油をひき、肉、ごぼうから炒め、その後大根にんじんこんにゃくも入れて炒める。
  4. 4
    全体に油が馴染んだらたっぷりの水、出汁パック、里芋を入れて、具材の原型が無くなるくらいまで(お好みの煮込み加減でOK)何度も注ぎ足して煮込む。
  5. 5
    最後に輪切りにしたネギとほんだしを加え、味噌は味見をしながら好きな濃さで仕上げる。

きっかけ

脂っこい豚汁が食べたいとリクエストがあったので(^^)

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

こチャッピー 簡単時短メニューから、本格メニューまで幅広いレシピをあげてます! YouTubeはじめました!https://youtube.com/@user-rf8vq4fs6w?si=afSNtKdEHkuc--Ip どんどんレシピあげてくので宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする