ブロッコリーと鮭の照り焼き♡簡単♡節約♡ヘルシー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭(切り身)
- 4切れ
- ブロッコリー
- 1株
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は4等分に切り、塩こしょうをふって片栗粉をまぶす。ブロッコリーは一口大の小房に切り分ける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鮭を入れて焼き色がつくまで中火で焼き、裏返す。
-
- 3
- 空いたところにブロッコリーを加えて酒をまわしかけ、ふたをして3分蒸し焼きにする。☆を加えてとろみがつくまでからめる。