材料(3〜4人分)
- 茄子
- 3本
- 鶏もも肉
- 2枚
- 大根
- 200g
- ★酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ●ポン酢
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/3
- ●味の素
- 5振り
作り方
-
- 1
- 大根おろしを作り、ザルにあげて水気を切っておく。
-
- 2
-
- 茄子は乱切りに、鶏肉は一口大にカットする。
-
- 3
-
- 切った鶏肉と茄子をそれぞれビニール袋などに入れ、鶏肉には★、茄子は片栗粉をまぶしておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、鶏肉から焼く。表面がきつね色になるまでじっくり火を通す。
-
- 5
-
- 鶏肉に火が入ったら一度取り出し、同じフライパンで茄子を焼く。
-
- 6
-
- 茄子に火が入ったら鶏肉を戻し、大根おろし、●を加えてよく混ぜる。
-
- 7
- 皿に盛ってお好みで小ネギ、いりごまを散らせば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません