味噌で手軽回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は5センチ幅に。
キャベツはざくぎりに。
ピーマンは一口大に切り、
★の調味料をよく混ぜておく - 2 炒め用油をひいたフライパンに豚肉をいれ色が変わってきたらピーマン、キャベツを投入。
-
3
キャベツが、しんなりし、
全体に油がからみてりがでれば混ぜておいた★の材料をいれる。 - 4 強火にし、すばやく混ぜ合わせ、たれがからめば出来上がり
きっかけ
豆板醤等の調味料がなく、家にあるもので作りたくて。
おいしくなるコツ
キャベツは少し早いかな?くらいのタイミングでオッケーです。炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1830026043
- 公開日:2023/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
2 件