揚げ焼きで簡単♡鶏むね肉のチキンカツ♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ4
- 塩
- 少々
- 料理酒
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ8
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は余分な水気と脂肪を除き、そぎ切りして厚みを揃える。
-
- 2
- 鶏むね肉、マヨネーズ、塩、料理酒をボウルに入れてよく揉み込む。10分ほど置く。
-
- 3
- 鶏むね肉にパン粉をつけ、サラダ油を熱したフライパンに入れ、強火で表3分、中火で裏5分揚げ焼きにする。
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