ボリューム満点☆茄子の豚バラはさみ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし、にんにくはスライスする。茄子は3等分にカットしてから、真ん中に切り込みを入れる。
- 2 切り込みに大葉、豚肉、にんにくを詰める。
- 3 耐熱皿に並べて、ごま油大さじ1をまわしかけ、電子レンジ600W7分加熱する。
- 4 フライパンに焼き用のごま油をたらし、煙が出るまで熱してから3を汁を切りながら並べる。
- 5 焼色がついたらひっくり返して、反対側にも焼色をつける。
- 6 両面に焼色がついたら皿に盛り、よく絞った大根おろしを盛っておく。使ったフライパンに3の煮汁と★を入れて、ソースを作ったら上からまわしかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません