お肉屋さん顔負け!絶品コロッケ♪ レシピ・作り方

お肉屋さん顔負け!絶品コロッケ♪
  • 約30分
  • 300円前後
こチャッピー
こチャッピー
ザクッ!ジュワッしっとり♪牛脂とバターがほんのり香る、いくつでも食べたくなるコロッケです(^^)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは8〜10等分くらいにカットし、耐熱皿に並べてラップをして電子レンジ600W8分加熱する。
  2. 2 マッシャーで潰す。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに牛脂を入れて熱し、牛脂が溶けたら挽き肉を炒める。
  4. 4 挽き肉の色が変わったら玉ねぎを入れて更に炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりして透明になってきたら火を止め2、●を入れて混ぜる。
  6. 6 大体8等分くらいにする。
  7. 7 俵状に形成して、冷蔵庫で30分程寝かせておく。
  8. 8 バッター液を作る。ボールに★を入れて混ぜる。
  9. 9 バッター液に7をくぐらせて、パン粉をつける。この工程を2回やる。
  10. 10 180℃に熱した油に9を入れて、きつね色になったら完成!

きっかけ

お肉屋さんみたいな美味しいコロッケを家でも作りたくて♪

おいしくなるコツ

パン粉は二度付けする事で、お店のようなザックザクの衣になります(^^)

  • レシピID:1830025871
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • わーちゅん
    わーちゅん
    2023/04/07 20:24
    お肉屋さん顔負け!絶品コロッケ♪
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!
  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2023/04/06 17:24
    お肉屋さん顔負け!絶品コロッケ♪
    少し焦げたけど美味しかったです!
  • frey-9
    frey-9
    2023/03/27 14:52
    お肉屋さん顔負け!絶品コロッケ♪
    レシピを参考にして作ってみました。パン粉を2度付けすることで衣がよりサクサクとした食感になりますね。ひき肉と玉ねぎの旨みが出ていて美味しくいただけました。
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/03/15 07:13
    お肉屋さん顔負け!絶品コロッケ♪
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る