お肉屋さん顔負け!絶品コロッケ♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは8〜10等分くらいにカットし、耐熱皿に並べてラップをして電子レンジ600W8分加熱する。
- 2 マッシャーで潰す。
- 3 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに牛脂を入れて熱し、牛脂が溶けたら挽き肉を炒める。
- 4 挽き肉の色が変わったら玉ねぎを入れて更に炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりして透明になってきたら火を止め2、●を入れて混ぜる。
- 6 大体8等分くらいにする。
- 7 俵状に形成して、冷蔵庫で30分程寝かせておく。
- 8 バッター液を作る。ボールに★を入れて混ぜる。
- 9 バッター液に7をくぐらせて、パン粉をつける。この工程を2回やる。
- 10 180℃に熱した油に9を入れて、きつね色になったら完成!
きっかけ
お肉屋さんみたいな美味しいコロッケを家でも作りたくて♪
おいしくなるコツ
パン粉は二度付けする事で、お店のようなザックザクの衣になります(^^)
- レシピID:1830025871
- 公開日:2023/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
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8 件
つくったよレポート(8件)
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わーちゅん2023/04/07 20:24レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした! -
健ちゃんパンチ2023/04/06 17:24少し焦げたけど美味しかったです!
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frey-92023/03/27 14:52レシピを参考にして作ってみました。パン粉を2度付けすることで衣がよりサクサクとした食感になりますね。ひき肉と玉ねぎの旨みが出ていて美味しくいただけました。
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tommeg12022023/03/15 07:13おいしかったです!