おかわり必須!チキンのトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 にんにくは潰して荒みじんにする。
- 3 鶏もも肉は一口大にカットし、塩コショウを振っておく。フライパンにオリーブオイルをひき熱し、鶏肉を皮目を下にして並べる。
- 4 皮目がきつね色になったらひっくり返して、弱火にしてにんにく、玉ねぎを入れて炒める。
- 5 にんにくの香りがたって玉ねぎがしんなりしてきたらしめじ、ホールトマトを入れて潰しながら炒める。
- 6 コンソメ顆粒と塩コショウを加えて15分程煮込んだら、★を加える
- 7 皿に移してお好みで粉チーズ、パセリをかければ完成!
きっかけ
昔働いてたイタリアンレストランで作ってたトマト煮を家庭向けにアレンジして作ってみました!
おいしくなるコツ
鶏肉は皮目をしっかり焼色をつけることで旨味が凝縮されます(^^)
- レシピID:1830025865
- 公開日:2023/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません