ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水と塩をお鍋に入れ、強火で沸騰するまで蓋をしておく。
- 2 オリーブオイルにニンニクスライスを入れフライパンで弱火でゆっくり火を通す。ニンニクがきつね色になれば火を止める。輪切りにした鷹の爪を加える。余熱で火が通るので加熱しなくて大丈夫です
- 3 お鍋が沸騰したらパスタを入れ、パッケージに記載の茹で時間よりも1分短い時間で茹でる。
- 4 茹であがれば、パスタの茹で汁を少量フライパンに加え、パスタとオリーブオイルを中火で絡める。茹で汁が無くなってきたらパセリを加えて完成。
きっかけ
お店で食べたペペロンチーノの味を再現したかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
味がうすければ、茹で汁を少しずつ足してください。
- レシピID:1830025854
- 公開日:2023/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
3 件