簡単☆シーフードと白菜のクリームスープ♪ レシピ・作り方

簡単☆シーフードと白菜のクリームスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こチャッピー
こチャッピー
寒い日にぴったりのチャウダーです♪

材料(4人分)

  • シーフードミックス 180gくらい
  • 白菜 1/8カット
  • にんじん 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 50g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ★白ワインまたは酒 100cc
  • ★牛乳または豆乳 500cc
  • ★コンソメ顆粒 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • バター 10g
  • コショウ お好み

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、玉ねぎは角切り、にんじんは薄くいちょう切りにし、ベーコンは5ミリ角くらいに切る
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき熱し、ベーコンから炒める。
  3. 3 ベーコンに焼色がついてきたら、白菜以外の野菜を入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら白菜を加え、油がまわったら★を入れて煮込む。
  5. 5 沸いてきたらシーフードミックスを入れて火が通ったらバターとブラックペッパーを加えれば完成!味見して薄ければ塩を足して下さい(^^)

きっかけ

寒い日に温かいクリームスープが食べたくて(^^)

  • レシピID:1830025777
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープチャウダー・クラムチャウダー
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る