鶏むね肉のピカタ♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れる。鶏むね肉は、8mm〜1cm程度の薄切りにする。塩コショウをふり、薄力粉を全体にまぶし、余分な粉は叩きおとす。
- 2 卵にコンソメを加え、コンソメが溶けるまでよく溶きほぐす。卵液に鶏むね肉を浸す。
- 3 フライパンを火にかけ、サラダ油をひく。卵液に浸した鶏むね肉を並べ入れ、中火で1分程度焼く。焼き色がつけば、裏返し1分程度焼く。
- 4 焼いた鶏むね肉を再び卵液に浸し、軽く焼く。皿に盛り付け、お好みで粒マスタードとケチャップを添える。
関連情報
レポートを送る
4 件