鶏むね肉とナスのさっぱり炒め♡簡単♡節約 レシピ・作り方

鶏むね肉とナスのさっぱり炒め♡簡単♡節約
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • 茄子 2本
  • サラダ油 小さじ2
  • ♡醤油 小さじ2
  • ♡みりん 大さじ1
  • ♡お酢 大さじ1
  • ♡砂糖 小さじ1
  • ♡鷹の爪輪切り 小さじ1/2
  • 小ネギ お好みで

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、乱切りにする。鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにし、ボウルに入れて☆と和え、下味をつける。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、茄子を加えて中火で炒め、火が通ったら一度取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1を加えて鶏むね肉を入れて中火で両面よく焼く。
  4. 4 鶏むね肉に火が通ったら茄子を戻し入れ、♡を加えて中火で炒め合わせる。お好みで小ネギをかけて完成!

きっかけ

茄子が安かった

  • レシピID:1830025731
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のヘルシー食材低カロリーおかず簡単鶏肉料理鶏むね肉
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る