肉汁爆発!ジューシー餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、鶏ガラ、ゼラチンを入れて溶かす。溶けたらバットなどに移して冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 固まったらスプーンで細かく崩す。
- 3 ニラとにんにくをみじん切りにして、ボールに入れひき肉、2、★を入れよく混ぜ捏ねる。
- 4 皮に包んでいく。
- 5 フライパンを煙が出るまでしっかり熱し、サラダ油をいれて餃子を並べる。●をまわしかけ蓋をして中強火にする。
- 6 10分くらいして水分が無くなってきたら蓋を開け強火にし一気に焼き目をつけ、ごま油をまわしかけたら完成!
きっかけ
小籠包みたいに肉汁がジュワッ!と出る餃子が食べたくて♪
おいしくなるコツ
ゼラチンで固めたスープを入れることで、食べたときに肉汁スープが飛び出します(^^)
- レシピID:1830025709
- 公開日:2022/12/19
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
・ピクルス・2023/01/02 10:54肉汁沢山出て、熱々!
美味しかったです^ - ^ -
hanakoarala2022/12/28 05:01美味しく頂きました♪
-
おめのら2022/12/22 10:12おいしかったです