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ジューシー!塩麹で激ウマ唐揚げ♪ レシピ・作り方

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こチャッピー
塩麹の旨味をたっぷり吸った唐揚げです♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
大2枚(530gくらい)
にんにく
2かけ
生姜
1かけ
★塩麹
50g
★白だし
7g
★醤油
5g
片栗粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大にカットする。
  2. 2
    ビニール袋などに1、すりおろしたにんにくと生姜、★を加えて5分くらいよ〜く揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上寝かせたら、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
  4. 4
    うっすらきつね色になったら一度取り出し、3分程おいたら2度揚げする。箸で盛ってジュワ~っと振動が伝われば中まで火が通った証拠なので油を切って皿に盛れば完成!

きっかけ

塩麹があったので唐揚げ用に漬けてみたら美味しかったので(^^)

公開日:2023/03/04

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏のから揚げガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

こチャッピー 簡単時短メニューから、本格メニューまで幅広いレシピをあげてます! YouTubeはじめました!https://youtube.com/@user-rf8vq4fs6w?si=afSNtKdEHkuc--Ip どんどんレシピあげてくので宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/08 08:21
美味しくいただきました★
kkikk
作って下さりありがとうございます(^o^)是非またリピートして頂けたら嬉しいです☆

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