ホットケーキミックス バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 完熟バナナ 2本
- 卵 2個
- 牛乳 100cc
- バター 50g
- 砂糖 15g
- 塩 ひとつまみ
- バニラエッセンス 数滴
- お好みでナッツやドライフルーツ 適量
作り方
- 1 ガラスのコップの底を使ってボウルの中でバナナをよく潰す。
- 2 ボウルに卵を追加してよくかき混ぜる
- 3 牛乳を入れて混ぜる
- 4 バターを焦げないように電子レンジで溶かし、卵のボウルに入れて混ぜる
- 5 砂糖、塩、ホットケーキミックスを順に入れその都度まぜる。
-
6
バニラエッセンスを加えてまぜる。
ナッツ、ドライフルーツ類を加えたい場合はここで混ぜる
今回は、くるみ、クランベリー、かぼちゃの種を加えました -
7
焼き型に流し入れ、予熱した180度のオーブンで30分焼き、串を入れて生地が付いてこなければ出来上がり。
ついてくる場合は3〜5分ずつ様子を見ながら焼いてください。
関連情報
レポートを送る
2 件