水菜と卵の炒めもの♡簡単♡節約 レシピ・作り方

水菜と卵の炒めもの♡簡単♡節約
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 1個
  • 料理酒 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は3-4cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくを入れ香りが出たら卵を割り入れかき混ぜる。その後、水菜を加えて混ぜる。
  3. 3 酒で鶏がらスープの素を溶かすように混ぜ入れ、全体に味がまわるように混ぜる。(お好みでいりごまを加えても◎)

きっかけ

余り物だった

  • レシピID:1830025621
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理卵とじ炒り卵
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/03/18 16:56
    水菜と卵の炒めもの♡簡単♡節約
    水菜と卵で1品こちらのレシピで作ってみました!パパっと簡単にできるので忙しい朝ごはんやもう1品ほしいときにいいですね.•♬またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る