アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chai
かぼちゃよりもあっさりしたスープに仕上がります

材料(4人分)

バターナッツかぼちゃ
1キロ
玉ねぎ
1/2個
にんにく
6かけ
シナモン
小さじ1/4
ナツメグ
3振り
小さじ1/2
胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
400cc
コンソメ顆粒
大さじ1
牛乳
50cc
パプリカパウダー
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    大きめの鍋にオリーブオイルを入れてよく熱し、玉ねぎを入れ弱火で炒める
  3. 3
    玉ねぎが飴色になるまで、10分かかるので、その間ににんにくをみじん切り、バターナッツかぼちゃをさいの目切りにする。
  4. 4
    玉ねぎを時々かき混ぜる、飴色になったらにんにくを加え香りが出るまで炒める
  5. 5
    バターナッツかぼちゃを加えかき混ぜる
  6. 6
    シナモン、ナツメグ、塩、胡椒を加える
  7. 7
    水を加え、コンソメ顆粒を入れる
  8. 8
    蓋をして30分間、弱火〜弱中火で煮る
  9. 9
    牛乳を加え、蓋を取り弱中火〜中火で10分煮込む
  10. 10
    火を止め、30分粗熱を取る
  11. 11
    ブレンダーに入れてスムーズな口当たりになるまで撹拌する。
  12. 12
    ボウルに入れ、パプリカと胡椒で飾る

きっかけ

バターナッツかぼちゃを頂いたので

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ野菜スープお疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする