材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ
- 1キロ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 6かけ
- シナモン
- 小さじ1/4
- ナツメグ
- 3振り
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 水
- 400cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 牛乳
- 50cc
- パプリカパウダー
- 3振り
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにする
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- 2
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- 大きめの鍋にオリーブオイルを入れてよく熱し、玉ねぎを入れ弱火で炒める
-
- 3
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- 玉ねぎが飴色になるまで、10分かかるので、その間ににんにくをみじん切り、バターナッツかぼちゃをさいの目切りにする。
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- 4
- 玉ねぎを時々かき混ぜる、飴色になったらにんにくを加え香りが出るまで炒める
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- 5
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- バターナッツかぼちゃを加えかき混ぜる
-
- 6
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- シナモン、ナツメグ、塩、胡椒を加える
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- 7
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- 水を加え、コンソメ顆粒を入れる
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- 8
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- 蓋をして30分間、弱火〜弱中火で煮る
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- 9
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- 牛乳を加え、蓋を取り弱中火〜中火で10分煮込む
-
- 10
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- 火を止め、30分粗熱を取る
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- 11
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- ブレンダーに入れてスムーズな口当たりになるまで撹拌する。
-
- 12
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- ボウルに入れ、パプリカと胡椒で飾る
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