デミソース煮込みハンバーグ♡簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合い挽き肉 350g
- 玉ねぎ 350g
- ♡卵 1個
- ♡パン粉 大さじ2
- ♡塩コショウ 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1
- ☆デミグラスソース(缶) 300g
- ☆赤ワイン 50ml
- ☆生クリーム 30ml
- ☆有塩バター 20g
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆中濃ソース 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鍋に☆を入れて中火で沸騰させ、アルコールが飛ぶまで3分程加熱し、火から下ろす。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして半量ずつ分ける。半量は耐熱ボウルに入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る。
- 3 ボウルに牛豚合びき肉、2、♡を入れてよくこね、4等分にして丸く成形する。中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、肉を両面に焼き色がつくまで3分程焼く。
- 4 ソースを加え、蓋をして中火で10分程煮こみ、中まで火が通ったら火から下ろす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません