デミソース煮込みハンバーグ♡簡単 レシピ・作り方

デミソース煮込みハンバーグ♡簡単
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 牛豚合い挽き肉 350g
  • 玉ねぎ 350g
  • ♡卵 1個
  • ♡パン粉 大さじ2
  • ♡塩コショウ 小さじ1/4
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆デミグラスソース(缶) 300g
  • ☆赤ワイン 50ml
  • ☆生クリーム 30ml
  • ☆有塩バター 20g
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆中濃ソース 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて中火で沸騰させ、アルコールが飛ぶまで3分程加熱し、火から下ろす。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして半量ずつ分ける。半量は耐熱ボウルに入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取る。
  3. 3 ボウルに牛豚合びき肉、2、♡を入れてよくこね、4等分にして丸く成形する。中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、肉を両面に焼き色がつくまで3分程焼く。
  4. 4 ソースを加え、蓋をして中火で10分程煮こみ、中まで火が通ったら火から下ろす。

きっかけ

ハンバーグが食べたかった

  • レシピID:1830025599
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ300円前後の節約料理ハンバーグソース照り焼きハンバーグその他のハンバーグ
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る