塩胡椒がきいたあっさりトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co.ssaki
塩胡椒がきいた、お弁当にも最適なトンテキです。

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
★塩
少々
★レモン汁
小さじ1
★ブラックペッパー
少々
〇水
小さじ2
〇ケチャップ
小さじ2
〇みりん
小さじ2
〇醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    豚ロースの表面をキッチンペーパーで拭き取り、筋切りをする。包丁の背で肉を叩いて肉が1.5倍くらいの大きさになるまで叩いて伸ばす。元の大きさに戻す。
  2. 2
    ★を肉の表面につけて下味をつける。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて、肉を入れる。中火で3分→裏返して弱火で2分焼いて中に火が通ったら、〇を加える。
  4. 4
    〇のソースが肉に絡んだら完成。

おいしくなるコツ

・塩胡椒を気持ち多めに振ると、味がしっかりして美味しいです。

きっかけ

お弁当にもあうトンテキを作ってみました。

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚ロース厚切り豚ロース

このレシピを作ったユーザ

co.ssaki 自宅で簡単にできる、料理を紹介していきます! 出来るだけ短い時間で美味しく作れるように心がけています◡̈♥ レシピに関して、なにかコツやアドバイスがあれば、送っていただけると嬉しいです!☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする