レンジで簡単♡白菜豚巻きの酒蒸し♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉 (6枚)
- 120g
- 白菜 (6枚)
- 250g
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆塩、コショウ
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は1枚ずつはがしておく。耐熱ボウルに白菜を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジでしんなりするまで5分加熱する。
-
- 2
- 粗熱が取れた1に豚ロースをのせて巻き、巻き終わりを下にして耐熱容器に並べる。
-
- 3
- ☆を加えてラップをかけ、600Wの電子レンジで豚ロースに火が通るまで8分程加熱する。ポン酢をかけて完成!
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