アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♡白菜豚巻きの酒蒸し♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単です!

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉 (6枚)
120g
白菜 (6枚)
250g
☆料理酒
大さじ1
☆塩、コショウ
少々
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1枚ずつはがしておく。耐熱ボウルに白菜を入れてラップをかけ、600Wの電子レンジでしんなりするまで5分加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れた1に豚ロースをのせて巻き、巻き終わりを下にして耐熱容器に並べる。
  3. 3
    ☆を加えてラップをかけ、600Wの電子レンジで豚ロースに火が通るまで8分程加熱する。ポン酢をかけて完成!

きっかけ

白菜が安かった

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.06最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする