カリカリの食感!揚げ焼きワンタン レシピ・作り方
![カリカリの食感!揚げ焼きワンタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cfaa1f029999a2615d6e5fb05b627ceefef09b4.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 むき海老はさっと水洗いし、粗みじん切りにする。生姜はみじん切りにする。
-
2
ボウルに、1のむき海老と生姜、豚ひき肉、★を入れてよく混ぜ合わせる。混ぜ合わせたら5分程休ませ、片栗粉とごま油をさらに入れて再度よく混ぜ合わせる。これで具材の出来上がり。
-
3
ワンタンの皮の中央に2の具材を乗せたら三角に折り、水を付けてとめる。
-
4
3をワンタンの皮の数だけ繰り返す。2の具材が無くなったらその時点で終わりでもいいです。
-
5
【タレ】
●を全てフライパンに入れ、中火で中火で熱する。ふつふつとしてきたら火を止め、お皿に取って冷ましておく。これでタレの完成。 -
6
5のフライパンと同じものでも別のものでもいいので、フライパンにサラダ油を入れ、中火で熱する。4を順番に入れていき、ワンタンの皮の色が変わったら引き上げる。
-
7
お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
多国籍料理店で食べたメニューを自分なりにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
•むき海老の代わりに、同量のホタテを使っても美味しいです。 •タレの材料を揃えるのが手間であれば、ポン酢に変えても構いません。味は和風になりますが。
- レシピID:1830025492
- 公開日:2022/10/29
関連情報
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません