青じそ、にら、鶏もも肉の醬油スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 青じそ
- 10枚
- にら
- 3本
- しょうゆ
- ひたひた
- 水
- 500cc
- 酒
- 大2
- MCTオイル
- 大2
- いの一番
- 少々
作り方
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- 1
- タッパーに小口切りにしたにら、ちぎったシソ、いの一番を入れ醤油を注いで冷蔵庫で1晩置く
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- 2
- 鍋に水と酒を沸騰させ、食べやすい大きさに切った肉を入れてあくを取りながら煮る
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- 3
- 火が通ったら➀を大3加えて1煮立ちさせる
-
- 4
- スープカップに盛り、MCTオイルをかける
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