アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ、にら、鶏もも肉の醬油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
青じそ
10枚
にら
3本
しょうゆ
ひたひた
500cc
大2
MCTオイル
大2
いの一番
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに小口切りにしたにら、ちぎったシソ、いの一番を入れ醤油を注いで冷蔵庫で1晩置く
  2. 2
    鍋に水と酒を沸騰させ、食べやすい大きさに切った肉を入れてあくを取りながら煮る
  3. 3
    火が通ったら➀を大3加えて1煮立ちさせる
  4. 4
    スープカップに盛り、MCTオイルをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする