材料(4~6人分)
- 生銀鮭
- 400g
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 生パン粉
- 100g
作り方
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- 1
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- 生銀鮭を10cm位に切り分けます。
-
- 2
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- 両面に塩を振ります。
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- 3
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- 薄力粉を振りかけ余分な粉は落とします。
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- 4
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- 溶き卵にくぐらせます。
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- 5
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- 生パン粉をつけます。
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- 6
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- 180℃で3分揚げます。
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- 7
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- しっかりと油を切ります。
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- 8
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- 食べやすい大きさに切り分け器に盛ります。
おいしくなるコツ
揚げ時間は短めであまり揚げすぎないことです。
きっかけ
割引きシール付きの刺身用生銀鮭が売っていたので生食はちょっとと思いカツにしました。
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