サーモンカツ レシピ・作り方

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ポイボス
刺身用の生銀鮭で豪快にサーモンカツにしました。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

生銀鮭
400g
小さじ1/2
薄力粉
大さじ2
2個
生パン粉
100g

作り方

  1. 1
    生銀鮭を10cm位に切り分けます。
  2. 2
    両面に塩を振ります。
  3. 3
    薄力粉を振りかけ余分な粉は落とします。
  4. 4
    溶き卵にくぐらせます。
  5. 5
    生パン粉をつけます。
  6. 6
    180℃で3分揚げます。
  7. 7
    しっかりと油を切ります。
  8. 8
    食べやすい大きさに切り分け器に盛ります。

おいしくなるコツ

揚げ時間は短めであまり揚げすぎないことです。

きっかけ

割引きシール付きの刺身用生銀鮭が売っていたので生食はちょっとと思いカツにしました。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の揚げ物サーモン
関連キーワード
簡単 ビールに合う 生パン粉 ボリュームあり
料理名
サーモンカツ

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

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