玉ねぎとにんじんのコンソメスープ♡簡単♡残り物で レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんのコンソメスープ♡簡単♡残り物で
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1と水を入れ、蓋をして中火で加熱。沸騰したら弱火にして、コンソメ顆粒を入れて20分煮る。
  3. 3 塩コショウを入れて味を調え、火から下ろす。

きっかけ

余り物だった

  • レシピID:1830025373
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん野菜スープ玉ねぎ玉ねぎスープにんじんスープ
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る