ゴーヤの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
teppan
ゴーヤの苦味を生かしながらの、たまらない一品です✨

材料(5人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1
かんたん酢
100cc
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにする
  2. 2
    塩をまぶして15分くらい置いておく
  3. 3
    ゴーヤから出た水気を絞る
  4. 4
    かんたん酢と砂糖を合わせ、ゴーヤと混ぜる
  5. 5
    味が馴染んだら、出来上がり

おいしくなるコツ

ゴーヤは、薄切りに!! 砂糖は甘めに!! が美味しいです

きっかけ

知り合いの方が作っていたので、自分流にしてレシピにしてみました

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする