プルドポークを炊飯器+オーブンで! レシピ・作り方

プルドポークを炊飯器+オーブンで!
  • 1時間以上
Chai
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BBQグリルなしでのプルドポーク

材料(2人分)

  • 豚肉肩ブロック 700g
  • ★三温糖 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★チリパウダー 小さじ1
  • ★パプリカパウダー 小さじ1
  • ★胡椒 小さじ1
  • ★オニオンパウダー 小さじ1
  • ◎すりにんにく 大さじ1
  • ◎粒マスタード 小さじ1
  • お酢 1/2カップ
  • 炭酸水 1/2カップ
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくをすり、粒マスタードと混ぜておく
  2. 2 ★のドライ材料を計って混ぜておく
  3. 3 肉の余分な脂肪を切り落とし、1のミックスをよく塗り、5分置く
  4. 4 2のミックスをまんべんなくふりかけてコーティングする
  5. 5 サランラップでカバーをし、冷蔵庫で2時間寝かせる
  6. 6 炊飯器にお酢と炭酸水を入れて、肉を真ん中に置き、炊飯モードで1回炊く
  7. 7 肉をひっくり返し、もう1回炊く

    この時、水分量がたりなくなっていた場合、水を適量足す
  8. 8 肉を取り出し、オーブン170度で15分表面を焼く
  9. 9 ブロック肉を取り出し、少し冷めるまで待つ。

    手で作業出来るくらいまでの温度に下がったら手で割く
    (熱いまま作業する場合は手ではなく、フォーク2本で割いてください)
  10. 10 炊飯器に残った汁を小鉢に取り出しケチャップを混ぜて、割いたお肉の上にお好みの量加え、しっとり混ぜたら出来上がり

きっかけ

プルドポークを食べたかった為

  • レシピID:1830025257
  • 公開日:2022/06/17
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