プルドポークを炊飯器+オーブンで! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉肩ブロック 700g
- ★三温糖 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- ★チリパウダー 小さじ1
- ★パプリカパウダー 小さじ1
- ★胡椒 小さじ1
- ★オニオンパウダー 小さじ1
- ◎すりにんにく 大さじ1
- ◎粒マスタード 小さじ1
- お酢 1/2カップ
- 炭酸水 1/2カップ
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 にんにくをすり、粒マスタードと混ぜておく
- 2 ★のドライ材料を計って混ぜておく
- 3 肉の余分な脂肪を切り落とし、1のミックスをよく塗り、5分置く
- 4 2のミックスをまんべんなくふりかけてコーティングする
- 5 サランラップでカバーをし、冷蔵庫で2時間寝かせる
- 6 炊飯器にお酢と炭酸水を入れて、肉を真ん中に置き、炊飯モードで1回炊く
-
7
肉をひっくり返し、もう1回炊く
この時、水分量がたりなくなっていた場合、水を適量足す - 8 肉を取り出し、オーブン170度で15分表面を焼く
-
9
ブロック肉を取り出し、少し冷めるまで待つ。
手で作業出来るくらいまでの温度に下がったら手で割く
(熱いまま作業する場合は手ではなく、フォーク2本で割いてください) - 10 炊飯器に残った汁を小鉢に取り出しケチャップを混ぜて、割いたお肉の上にお好みの量加え、しっとり混ぜたら出来上がり
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