鶏むね肉のバターソテー♡簡単♡節約 レシピ・作り方

鶏むね肉のバターソテー♡簡単♡節約
  • 約10分
  • 300円前後
走るトマト
走るトマト
簡単です!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 250g
  • レモン汁 1/4個分
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は包丁で切り込みを入れて開き、厚みを均等にする。塩コショウを両面にふり、指でかるくたたいてなじませ、10分ほどおいてペーパータオルで水けを拭く。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶けてきたら、鶏肉を皮目を下にして並べ入れる。
  3. 3 フライ返しで鶏肉を押さえながら3分ほど焼き、裏返して料理酒を全体にふり、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 レモン汁と醤油を加え、フライパンを1分ほど揺すりながら全体に味をからめる。

きっかけ

鶏むね肉が安かった

  • レシピID:1830025207
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単鶏肉料理チキンソテー
走るトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る