鶏むね肉のバターソテー♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 250g
- レモン汁 1/4個分
- バター 20g
- 塩コショウ 少々
- 料理酒 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏肉は包丁で切り込みを入れて開き、厚みを均等にする。塩コショウを両面にふり、指でかるくたたいてなじませ、10分ほどおいてペーパータオルで水けを拭く。
- 2 フライパンにバターを入れて中火にかける。バターが溶けてきたら、鶏肉を皮目を下にして並べ入れる。
- 3 フライ返しで鶏肉を押さえながら3分ほど焼き、裏返して料理酒を全体にふり、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
- 4 レモン汁と醤油を加え、フライパンを1分ほど揺すりながら全体に味をからめる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502022/06/05 07:55美味しいです