豚バラえのきと豆苗のレンジ蒸し♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- 1袋
- えのき
- 1袋
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗、えのきは根元を切り落とし、半分に切ってほぐす。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- えのき、豆苗、豚バラ肉を耐熱皿に重ならないように広げ、ラップをして600Wで4分ほど加熱する。
-
- 3
- 火が通っていたら☆を混ぜ合わせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません