豚バラえのきと豆苗のレンジ蒸し♡簡単♡節約 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
走るトマト
簡単です!

材料(2人分)

豆苗
1袋
えのき
1袋
豚バラ薄切り肉
150g
☆麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ3
☆ごま油
大さじ1
☆いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗、えのきは根元を切り落とし、半分に切ってほぐす。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    えのき、豆苗、豚バラ肉を耐熱皿に重ならないように広げ、ラップをして600Wで4分ほど加熱する。
  3. 3
    火が通っていたら☆を混ぜ合わせて完成

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2022/05/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのきとうみょう(豆苗)火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

走るトマト つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.05最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする