ハンバーグの和風ソースかけ レシピ・作り方

ハンバーグの和風ソースかけ
  • 約15分
osakozzz
osakozzz
かんたんです!

材料(1人分)

  • ハンバーグ 1こ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/8こ
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りする
  2. 2 鍋に玉ねぎ、バターをいれて中火で加熱しながら混ぜる。
  3. 3 玉ねぎが甘くなったら醤油、みりん、酒、赤ワインをいれ沸騰しないように3分加熱する
  4. 4 ハンバーグに3をかけて完成

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1830025077
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る