小松菜としらすの和え物♡レンジで簡単 レシピ・作り方

小松菜としらすの和え物♡レンジで簡単
  • 約10分
  • 100円以下
走るトマト
走るトマト
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
  2. 2 ボウルに小松菜を入れラップをし、500Wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 ボウルに水気を切った小松菜、しらす、白だしを入れ混ぜる。

    ☆ひと工夫として、水気をきることでべちょっとせず美味しく食べられます。

きっかけ

しらすが安かった

おいしくなるコツ

白だしは麺つゆでも代用可能です!

  • レシピID:1830025062
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理小松菜のおひたし小松菜
走るトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/04/04 14:17
    小松菜としらすの和え物♡レンジで簡単
    レシピ参考にさせて頂きました、
    美味しかったです♪
  • あどん9120
    あどん9120
    2022/05/07 09:08
    小松菜としらすの和え物♡レンジで簡単
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る