離乳食初期 玉ねぎトマトスープ レシピ・作り方
材料(3食人分)
- 玉ねぎ 1/4
- カゴメトマトピューレー 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして柔らかく煮込む
- 2 カゴメトマトピューレー(3倍濃縮)を8倍に薄める
- 3 煮込んだ玉ねぎをみじん切りし、すり鉢でする
- 4 すった玉ねぎ小さじ2と、薄めたトマトピューレー大さじ1を混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
えぬまま
1歳男の子の母です。
簡単レシピ、諸々記録します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)