離乳食初期 玉ねぎトマトスープ レシピ・作り方

離乳食初期 玉ねぎトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
えぬまま
えぬまま
洋風の離乳食です^_^

材料(3食人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • カゴメトマトピューレー 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして柔らかく煮込む
  2. 2 カゴメトマトピューレー(3倍濃縮)を8倍に薄める
  3. 3 煮込んだ玉ねぎをみじん切りし、すり鉢でする
  4. 4 すった玉ねぎ小さじ2と、薄めたトマトピューレー大さじ1を混ぜて完成

きっかけ

玉ねぎを使った離乳食を食べさせてあげたかったからです!

  • レシピID:1830025045
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
えぬまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る