離乳食後期 手づかみフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン 2枚
- 卵小さめ 1個
- 牛乳 60〜80ml
作り方
-
1
卵と牛乳を混ぜて
平らなお皿でパンにかける -
2
染み込んだら電子レンジで20秒〜30秒ほどあたためる
※生焼け防止のためやりましたが、なしでも大丈夫です -
3
油なしで両面を焼く
焦げつきやすい場合は少量の油やバターなど使うと良いと思います◎ -
4
粗熱が取れたらカットして
小分け冷凍します
冷凍期間は1週間で使い切るようにしています -
5
完成です!
おやつにも主食にもなり
息子の大好物になりました^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
えぬまま
1歳男の子の母です。
簡単レシピ、諸々記録します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2023/01/10 18:20手づかみ食べ用に♡
食べやすくていいですね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)