離乳食後期 手づかみフレンチトースト レシピ・作り方

離乳食後期 手づかみフレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
えぬまま
えぬまま
手づかみ大好きな息子のために作りました!

材料(1人分)

  • サンドイッチ用パン 2枚
  • 卵小さめ 1個
  • 牛乳 60〜80ml

作り方

  1. 1 卵と牛乳を混ぜて
    平らなお皿でパンにかける
  2. 2 染み込んだら電子レンジで20秒〜30秒ほどあたためる

    ※生焼け防止のためやりましたが、なしでも大丈夫です
  3. 3 油なしで両面を焼く

    焦げつきやすい場合は少量の油やバターなど使うと良いと思います◎
  4. 4 粗熱が取れたらカットして
    小分け冷凍します
    冷凍期間は1週間で使い切るようにしています
  5. 5 完成です!

    おやつにも主食にもなり
    息子の大好物になりました^_^

きっかけ

パン好きの11ヶ月息子のために作りました。

  • レシピID:1830025325
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)フレンチトースト
えぬまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/01/10 18:20
    離乳食後期 手づかみフレンチトースト
    手づかみ食べ用に♡
    食べやすくていいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る