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からあげ レシピ・作り方

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天草生エル
備忘録
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
800g
小さじ2
胡椒
5振りくらい
醤油
大さじ1/2
清酒
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
塩麹
大さじ1
おろしにんにく
小さじ2
おろししょうが
小さじ2
1個
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    筋を除いた鶏もも肉を1口大に切る。筋が密集してるところは軽く切れ目を入れる。軟骨は取り除いておくと口当たりが良い。
  2. 2
    蜂蜜を入れて揉む。
  3. 3
    塩麹を入れて揉む。塩麹がない時は手順4の塩を大さじ1に変更。ここで少し置いておくと美味しいかも?
  4. 4
    塩、清酒、おろしにんにく、おろししょうが、胡椒を入れる。料理酒は塩が入ってるので注意。この段階で1〜2週間冷凍可。
  5. 5
    油を180度に熱しておく。
  6. 6
    卵を肉の入ったボウルに入れ、揉む。卵は溶いてから入れる方が良いが、面倒だったら手で潰しながら肉と混ぜる。
  7. 7
    薄力粉と片栗粉を肉の入ったボウルに加えて混ぜる。
  8. 8
    揚げる。

きっかけ

親のレシピ

公開日:2022/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

天草生エル 母の味を忘れないために記録しています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/03 13:14
美味しく出来ました
ちーこちゃんまん
2022/03/22 18:12
美味しかったです♪ありがとうございました
pコ

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