じゃがいもと玉ねぎのスパニッシュオムレツ♡簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除く。じゃがいもは1cm角に切る。耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、やわらかくなるまで600Wの電子レンジで3分程加熱する。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボウルに卵を入れ溶きほぐす。
- 4 中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを加え、しんなりとするまで炒める。
- 5 じゃがいもと☆を入れて、全体に味がなじむまで中火で炒める。卵を流し入れ、全体を大きくかき混ぜ、半熟状になったら蓋をして焼き色がつくまで弱火で5分程焼く。
- 6 裏返して再び蓋をして、中に火が通るまで弱火で5分程焼き、火から下ろす。
- 7 ケチャップをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません