卵のせハンバーグ レシピ・作り方

卵のせハンバーグ
  • 約15分
osakozzz
osakozzz
かんたんです!

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • 合挽きミンチ 90g
  • 1こ
  • 玉ねぎ 1/4こ
  • ナツメグ ひとつまみ
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • パン粉 小さじ2
  • 牛乳 小さじ2
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ボウルに卵黄以外をいれて混ぜ合わせて成形して空気をぬく
  3. 3 フライパンに油をひき2をいれ中火で焼き色をつける
  4. 4 裏返して少し押して窪みを作って卵黄をのせる
  5. 5 蓋をして焼き色がつくまで加熱して完成

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1830024931
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る