ほうれん草のごま和え♡簡単♡常備菜♡副菜 レシピ・作り方

ほうれん草のごま和え♡簡単♡常備菜♡副菜
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • ほうれん草 150g
  • お湯(茹で用) 1000ml
  • 塩(茹で用) 小さじ1
  • ☆白すりごま 30g
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆顆粒和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 みりんは、加熱を行いアルコールを飛ばし粗熱をとっておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩とほうれん草を入れる。1分ほどゆでたらお湯を切り、流水にさらし、水気を絞る。
  3. 3 ほうれん草の根元を切り落として5cm幅に切る。
  4. 4 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草を加えてよく和える。

きっかけ

ほうれん草が安かった

  • レシピID:1830024872
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし鉄分の多い食べ物ビタミンの多い食品の料理ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
みずいろいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/12/22 16:07
    ほうれん草のごま和え♡簡単♡常備菜♡副菜
    作らせていただきました。
    簡単で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る