ほうれん草のごま和え♡簡単♡常備菜♡副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 150g
- お湯(茹で用) 1000ml
- 塩(茹で用) 小さじ1
- ☆白すりごま 30g
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆顆粒和風だし 小さじ1/2
作り方
- 1 みりんは、加熱を行いアルコールを飛ばし粗熱をとっておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩とほうれん草を入れる。1分ほどゆでたらお湯を切り、流水にさらし、水気を絞る。
- 3 ほうれん草の根元を切り落として5cm幅に切る。
- 4 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草を加えてよく和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382023/12/22 16:07作らせていただきました。
簡単で美味しかったです(^^)