簡単♡しっとり食感♡鶏むね肉のしょうが焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ2
- ☆すりおろしニンニク
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにする。塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れて焼く。両面にこんがりと焼き色がつき、火が通ったら☆を加えて炒め合わせる。全体に味がなじんだら火から下ろす。