簡単♡しっとり食感♡鶏むね肉のしょうが焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は1cm幅のそぎ切りにする。塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 2 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる。
- 3 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を入れて焼く。両面にこんがりと焼き色がつき、火が通ったら☆を加えて炒め合わせる。全体に味がなじんだら火から下ろす。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
梨花*2022/01/12 17:40しっとり美味しく出来上がりました!レシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/01/06 14:30美味しく出来ました( ≧∀≦)ノちくわも入れました。