簡単 パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃをラップで包んで、電子レンジ600ワットで3分加熱し、2分放置する。
- 2 火傷をしないようにラップをはずして、フォークで潰す。
- 3 分量の牛乳、水を鍋に入れて、潰したかぼちゃを入れる。
- 4 中火にかけ、バター、コンソメキューブ、砂糖、塩、胡椒を入れる。
-
5
すべてが溶けたら、味見をして、足りなければ塩胡椒で味を整える。
スープボウルにうつし、パプリカパウダーで飾り付ける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
#cocon2022/03/17 19:29美味しくいただきました♡
-
cacheお返事レポ休みます2022/02/09 14:05こんにちは♬
レポありがとうございました♫
スープとても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(=^・^=) -
よしか582022/01/25 15:06家庭菜園で収穫したカボチャの冷凍保存分で作りました!
寒い日は、スープもいいですね♡温まりました!レシピに感謝致します\(^^)/ -
Findus2021/12/15 12:45とても美味しくて、温まりました♡