りんごがアクセント♪米粉バナナパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- キウィ 1個
- A 米粉 100g
- A ベーキングパウダー 4g
- A サラダ油 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A 水 120cc
- B バナナ 1本
- サラダ油 (パンケーキ焼き用) 大さじ1
- 仕上げ マーガリンかバター 10g(お好み)
- 仕上げ はちみつ 大さじ1(お好み)
作り方
- 1 りんごは皮をむかない。半分に切ってから、真ん中の種などわを取り除き、1cmくらいにスライスする。
- 2 キウィの皮をむき、輪切りにスライスしておく。
- 3 A (米粉、ベーキングパウダー、サラダ油、砂糖、水)をボールに入れ、ヘラで混ぜる。
- 4 Bのバナナをフォークでつぶす。これを、3で混ぜたボールに加えて、なめらかになるまで、ヘラで混ぜる。
- 5 フライパンにサラダ油(パンケーキ焼き用)を入れ、パンケーキを焼く。
- 6 マーガリンかバター、はちみつをかけ、りんごとキウィのスライスをトッピングしたら、完成!
きっかけ
りんごを使った手軽なおやつを作りました。
おいしくなるコツ
りんごの甘酸っぱさと、はちみつが、もちもちしたパンケーキにピッタリ。
- レシピID:1830024309
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません