豚肉とキャベツのにんにくみそ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はボウルに入れ、酒大さじ1、片栗粉大さじ1/2を加え、もみ込むように混ぜ、約5分おく。キャベツは3cm四方に切る。にんにくは粗みじんに切る。
- 2 フライパンに油小さじ1を中火で熱し、キャベツを炒める。全体に油がまわったら、塩、こしょう各少々をふって混ぜ、器に広げるように盛る。
- 3 2のフライパンに油小さじ1を足して中火で熱し、豚肉、にんにくを炒める。
- 4 肉の色が変わったら端に寄せ、あいたところに☆を加える。
- 5 ☆を肉にからめながら炒め、汁気がなくなって焼き色がついたら、キャベツの上に盛って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません