ホームベーカリーで作るほんのり甘いにんじんパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで作るほんのり甘いにんじんパン
  • 1時間以上
Chai
Chai
外はカリカリで中身はしっとりのにんじんの甘みが優しいパンです。

材料(4人分)

  • にんじん 1/2 〜1本
  • 強力粉 250g
  • 100ccぐらい
  • バター 15g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • スキンミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんをよく洗い、皮付きのまま大根おろし金で刷る。 

    今回は小にんじん1本で作りました。にんじんの大きさで調整して下さい。にんじんの量が多ければ多いほど膨らみは少なくなります
  2. 2 おろしたにんじんをきれいなふきんに包み、計量カップに固く絞り、絞り汁出す。
    この絞り汁が水分の分量になるのでなるべく絞り切る。
  3. 3 絞り汁の入った計量カップに水を足し、180ccにする。
  4. 4 ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩、スキンミルク、バターを小さな山を作るように入れ真ん中に絞りきったにんじんをパラパラといれる。
  5. 5 にんじん絞り汁入りの水を、周りのくぼみに流し入れる。
  6. 6 ドライイーストをホームベーカリーの所定の箇所にセットし、普通の食パンのコースで焼く。

きっかけ

にんじんが大好きな夫の為に美味しいパンを作りたかった。

おいしくなるコツ

にんじんはとにかくキツく絞る。 食べるときは外側をカリッとトーストするのがおすすめ!  そのままでも美味しいですが、バターや蜂蜜を乗せると更に美味しいです★

  • レシピID:1830024137
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理食パンホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/01/26 07:29
    ホームベーカリーで作るほんのり甘いにんじんパン
    chaiさん、おはようございます♪
    朝ごはんににんじんパン♡
    とっても美味しくいただきました〜パク(*゚~゚*)モグ モグ
  • aoriika
    aoriika
    2024/01/03 08:37
    ホームベーカリーで作るほんのり甘いにんじんパン
    美味しかったのでまた作りたいです
  • amnos73
    amnos73
    2023/08/22 05:57
    ホームベーカリーで作るほんのり甘いにんじんパン
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます
  • aoriika
    aoriika
    2021/10/19 08:56
    ホームベーカリーで作るほんのり甘いにんじんパン
    子供に栄養のあるパンが焼けて良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る