アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜と厚揚げの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいとんどん
甘めのたれがよく絡んだ仕上がりです!
ごはんに合います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
200g
小松菜
1袋
厚揚げ
1枚
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★片栗粉
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って茎と葉に分けて水気を切っておく。
    厚揚げは一口大に切る。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、小松菜の茎、葉の順に入れ炒める。
  4. 4
    厚揚げを入れて炒める。
  5. 5
    合わせておいた★の調味料をよくかき混ぜてから入れ、炒めながらたれを絡ませる。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

小松菜を使った炒め物を作りたくて、豚肉と厚揚げを加えてボリュームのあるおかずにしました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

けいとんどん ランチや夕飯、お弁当のおかずなどに作ったものを載せています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/21 14:34
ご飯がすすむおかずで家族にも好評でした(^^)
sakura238
作っていただき、ありがとうございます! レポートうれしいです(^-^)
2021/11/18 01:35
いつも通り僕が作ると見た目が悪いのですが、美味しく出来てます♪残った厚揚げを使ったので気持ち多いのと、冷凍した小松菜を使った関係で少し彩りが欠けてしまいました。
ぽんこつ中年
残りがちな厚揚げも美味しくなりますよね! レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする