材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 小松菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 1枚
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜は洗って茎と葉に分けて水気を切っておく。
厚揚げは一口大に切る。
★の調味料を合わせておく。
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- 2
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- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
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- 3
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- 豚肉に火が通ったら、小松菜の茎、葉の順に入れ炒める。
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- 4
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- 厚揚げを入れて炒める。
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- 5
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- 合わせておいた★の調味料をよくかき混ぜてから入れ、炒めながらたれを絡ませる。
-
- 6
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- お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
小松菜を使った炒め物を作りたくて、豚肉と厚揚げを加えてボリュームのあるおかずにしました。
ごはんに合います。