豚肉と小松菜と厚揚げの炒め物♪ レシピ・作り方

豚肉と小松菜と厚揚げの炒め物♪
  • 約10分
けいとんどん
けいとんどん
甘めのたれがよく絡んだ仕上がりです!
ごはんに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って茎と葉に分けて水気を切っておく。
    厚揚げは一口大に切る。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、小松菜の茎、葉の順に入れ炒める。
  4. 4 厚揚げを入れて炒める。
  5. 5 合わせておいた★の調味料をよくかき混ぜてから入れ、炒めながらたれを絡ませる。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

小松菜を使った炒め物を作りたくて、豚肉と厚揚げを加えてボリュームのあるおかずにしました。

  • レシピID:1830024129
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ小松菜
けいとんどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/03/21 14:34
    豚肉と小松菜と厚揚げの炒め物♪
    ご飯がすすむおかずで家族にも好評でした(^^)
  • ぽんこつ中年
    ぽんこつ中年
    2021/11/18 01:35
    豚肉と小松菜と厚揚げの炒め物♪
    いつも通り僕が作ると見た目が悪いのですが、美味しく出来てます♪残った厚揚げを使ったので気持ち多いのと、冷凍した小松菜を使った関係で少し彩りが欠けてしまいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る