焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆薄力粉 50g
- ☆砂糖 15g
- ☆塩 4g
- ☆ドライイースト 4g
- ☆牛乳 100g
- ☆水 85g
- バター 30g
- カレー(余りものでもレトルトでも) 40g×10
- パン粉 小さじ1×10
作り方
- 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
- 2 生地を10等分してベンチタイム15分〜とる。
- 3 生地を15センチ円形に広げて型に敷き込む。
- 4 カレーを40g型の真ん中に入れる。型と同じ高さになるまで二次発酵する。
- 5 分量外の牛乳(あれば溶き卵)をぬってパン粉を全体にふりかけ200度のオーブンで12分焼いて完成。
- 6 型は直径10センチのトリーノ型を使いました。
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れいにゃ~ん✿2021/11/20 12:37型がなかったので紙カップで焼きました\(^^)/カレーのフィリング楽ですね♪♪美味しかったです