焼きカレーパン レシピ・作り方

焼きカレーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
arisacchi
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型に入れて焼くのでカレーフィリングの固さを考える必要がなくて楽です!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  2. 2 生地を10等分してベンチタイム15分〜とる。
  3. 3 生地を15センチ円形に広げて型に敷き込む。
  4. 4 カレーを40g型の真ん中に入れる。型と同じ高さになるまで二次発酵する。
  5. 5 分量外の牛乳(あれば溶き卵)をぬってパン粉を全体にふりかけ200度のオーブンで12分焼いて完成。
  6. 6 型は直径10センチのトリーノ型を使いました。

きっかけ

余りもののカレーで。

おいしくなるコツ

カレーを真ん中に入れると生地が可愛くお花の形になります。

  • レシピID:1830024120
  • 公開日:2021/10/14
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つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/20 12:37
    焼きカレーパン
    型がなかったので紙カップで焼きました\(^^)/カレーのフィリング楽ですね♪♪美味しかったです

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