ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこよ
ひよこよ
人参を入れることで彩りも、ボリュームもUP⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水を沸かしておく。ほうれん草は、5センチ程度に切って洗う。人参は細切りにして耐熱ボウルに入れ、600Wで2分加熱する。
  2. 2 ほうれん草を3分程度茹で、ザルにあけ、水で冷やし、絞る。
    人参も水で冷やし、絞ってボウルに入れる。
  3. 3 調味料、胡麻を入れ混ぜる。

きっかけ

ほうれん草が安かったので作りました♪人参を入れてカサ増ししました♪

  • レシピID:1830024069
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る