ニラとえのきの中華卵スープ レシピ・作り方

ニラとえのきの中華卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこよ
ひよこよ
具沢山にすれば主菜にもなります♪

材料(3人分)

  • ニラ 1/4束
  • えのき茸 ひとつかみ
  • 1個
  • 創味シャンタン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 650ml
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かす。
    ニラ、えのき茸は3センチ程度に切っておく。
  2. 2 鍋に切った野菜、創味シャンタン、醤油を入れる。
    野菜に火が通ったら、溶き卵を流し入れる。
  3. 3 ごま油を回し入れ、最後にいりごまを入れたら出来上がり。

きっかけ

余っている野菜を使いたくて♪

おいしくなるコツ

溶き卵を流し入れるときは、時計回りにかき混ぜてから、それとは逆報告に卵を入れるとふわふわに出来ますよ♪

  • レシピID:1830024068
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る