ニラとえのきの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸かす。
ニラ、えのき茸は3センチ程度に切っておく。 -
2
鍋に切った野菜、創味シャンタン、醤油を入れる。
野菜に火が通ったら、溶き卵を流し入れる。 - 3 ごま油を回し入れ、最後にいりごまを入れたら出来上がり。
きっかけ
余っている野菜を使いたくて♪
おいしくなるコツ
溶き卵を流し入れるときは、時計回りにかき混ぜてから、それとは逆報告に卵を入れるとふわふわに出来ますよ♪
- レシピID:1830024068
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません