さつま芋の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつま芋 1本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 水 大さじ1
- さとう 大さじ1
- いりごま 少々
作り方
- 1 さつま芋は1センチ程度のいちょう切りにし、水に10分程度さらしておく。
- 2 さつま芋を洗って、耐熱ボウルに入れ、600Wで4分加熱する。(スッと爪楊枝が入る程度まで加熱しておく)
- 3 フライパンに油を多めに入れ、さつま芋を焦げ目が付くまで焼く。
- 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、調味料を入れ、絡める。いりごまを振りかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)