さつま芋の甘辛炒め レシピ・作り方

さつま芋の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこよ
ひよこよ
さつま芋に甘辛いタレが染み込んで、子どもも大好きな味です♪

材料(4人分)

  • さつま芋 1本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は1センチ程度のいちょう切りにし、水に10分程度さらしておく。
  2. 2 さつま芋を洗って、耐熱ボウルに入れ、600Wで4分加熱する。(スッと爪楊枝が入る程度まで加熱しておく)
  3. 3 フライパンに油を多めに入れ、さつま芋を焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、調味料を入れ、絡める。いりごまを振りかけて、出来上がり。

きっかけ

さつま芋が美味しい季節になったので♪大学芋は揚げたりするのが大変なので簡単に出来る料理を考えました♪

  • レシピID:1830024070
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る